Dez vegetarianos que você precisa conhecer no Rio

março 22, 2017

Não existe qualquer recomendação oficial para que você pare de comer carne. Mas essa pode ser uma boa oportunidade para conhecer bons vegetarianos no Rio. Para quem quer dar um tempo, o Saideira fez um roteiro com dez opções.
Naturalie
Moqueca de banana da terra e palmito pupunha
Comandado pela chef Nathalie Passos, o Naturalie tem um cardápio sedutor, da entrada até a sobremesa.
Boas dicas em cartaz são o tartar de banana (R$ 27,90), o bife de cogumelos com feijão acebolado ao molho de cogumelos com arroz integral de brócolis e batatas ao curry (R$ 37,90) e a moqueca de banana da terra e palmito pupunha (R$ 37,90).

Naturalie Bistrô
Rua Visconde de Caravelas 11, Botafogo. Tel.: 2537-7443
Prana Vegetariano
Prana
O restaurante vegetariano fica no pé do bondinho do Corcovado, no Cosme Velho, e tem duas opções de prato principal por dia, além de sanduíches para o lanche. Quem comanda a cozinha é Marcos Freitas (ex-Olympe e Sawasdee). No cardápio, divulgado diariamente no site, opções como almôndegas de cogumelos e oleaginosas com molho de espinafre, leite de de castanha-do-pará e queijo pecorino; feijoada vegetariana; ou empadão recheado com creme de castanha, brócolis, espinafre e aspargos, purê de batata baroa com cebolinha e dadinho de tapioca com geleia de pimenta.
De lanche, sanduíche de falafel (frito no óleo de coco) com folhas orgânicas, tomatinho picante, repolho roxo e chutney de abacaxi, pepino agridoce no pão árabe. Os sucos funcionais também são imperdíveis.
Prana Vegetariano
Rua Ererê 11 D, Praça São Judas Tadeu, Cosme Velho. Rio de Janeiro.
Tel.: 3298.9816
Teva
O Teva é um bar de vegetais
O Teva é um gastropub vegetariano de primeira. Uma ótima opção para jantar com drinques. Para começar, toast de tomate certeja, geleia de tomate, ricota de tofu, cebola roxa, manjericão, pesto de rúcula regado com azeite extravirgem e flor de sal, servido no pão italiano. Depois, steak de couve-flor marinada ao molho picatta cítrico com alcaparras e couve flor.
Teva 
Avenida Henrique Dumont 110/LojaB, Ipanema
Tel.: 3253-1355
BioCarioca
BioCarioca: Feijoada vegana
Com cardápio variado, o BioCarioca tem releituras de pratos tradicionais, só que livre de qualquer produto de origem animal. A feijoada completa (R$25,90) é servida com arroz integral, feijoada, farofa, laranja e couve salteada ou abóbora acebolada. Outro prato que faz sucesso é o espaguete de abobrinha ao pomodoro (R$27,90).

BioCarioca Copacabana
Rua Xavier da Silveira 28, Copacabana
Tel.: 2523-4820
Açougue Vegano
Coxinha de jaca, do Açougue Vegano
E vegetariano também não resiste a uma boa coxinha ou a um bacon. O recém-aberto açougue vegetariano tem bacon de coco (R$ 19,90, 330g) e coxinha de carne de jaca (R$ 7,90), espinafre (R$ 6,90) e legumes (R$ 6,90). Para um cardápio mais básico, tem carne moída vegada, de couve-flor, nozes e especiarias (R$ 9,90, 250 gramas).
Açougue Vegano
Ayrton Senna 5500, Barra
Tel.: 97239-3003
Da Bela
Da Bela: nhoque de raízes brasileiras com bertalha e molho pesto
O Da Bela não é 100% vegetariano, mas vale entrar na lista. Entre as opções sem carne do cardápio atual estão a sopa de milho verde com azeite de páprica defumada (R$ 29); o hambúrguer de feijão, abacate, cebola caramelizada, fritas e ketchup caseiro (R$ 45), e o nhoque de raízes brasileiras com bertalha e molho pesto (R$ 55).

Da Bela 
Best Western Premier Arpoador Fashion Hotel by Glória Coelho
Rua Bulhões de Carvalho 337
Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny Niemeyer
Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca
HareBurger
HareBurger
Da areia de Ipanema para vários lugares da cidade, o HareBurger quebrou a barreira do fast food vegetariano no Rio. Com nomes divertidos, os sanduíches viraram um hit do pós-praia. Agora, a rede cresceu e tem saladinhas, chips, doces...
No menu, sanduíches como o Shiva Shiitake: pão integral, haregurger, shiitakes refogados no showyu, tomates secos e honey mustard; e O Notório Big Hare: pão de hamburger integral, 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho espacial feito com parmesão.
HareBurger
Barra, Botafogo, Ipanema, Leblon, Niterói, Petrópolis, Tijuca

Gouranga Veggie
Gouranga Veggie
Comida indiana sem carne? Isso mesmo. Os pratos variam todos os dias, com preço fixo no menu, tendo como base a Ayurveda (medicina tradicional indiana). No cardápio, delícias indianas como o Pulao (arroz com legumes), e o Dahl Punjab DAHL Rajma (feijão carioca), ou misturas como feijoada ou bacalhoada com tofu.
Gouranga Veggie
Avenida Gomes Freire 625/2º andar, Lapa
Tel.: 2252 6052
Escondidinho em Botafogo, o Refeitorio Orgânico é um dos mais antigos da cidade, aberto desde 1999, com cerca de 40 opções de pratos no bufê livre - e pratos que se revezam no cardápio à la carte. No cardápio, delícias como a  feijoada vegetariana, servidas sempre às sextas, com feijão azuki, erva bardana, proteína de soja e tofu, além de moqueca de banana-da-terra com algas e o bobó de shiitake com palmito orgânico.  
Cozido do Refeitório Orgânico
Refeitório OrgânicoRua dezenove de fevereiro, 120, Botafogo 
Tel:2537-0750 
No mesmo estilo do Refeitório Orgânico, o Bardana, no Centro, tem um bufê a quilo com mais de 20 opções de saladas e pratos quentes como o filé de proteína de soja ao molho madeira ou o tofu à Gomes Sá, feito com azeitonas pretas, cebolas, batatas, algas, louro e salsa. Toda semana tem ainda um dia em que o cardápio é todo vegano e sem colesterol (nesta quarta) e um de comidas típicas. Nesta quinta, o tema é árabe, com kafta de proteína de soja, bifinho de tofu com zaatar ao molho de tomate, charuto de repolho com legumes e esfiha de espinafre. 
Feijoada vegetariana
Bardana Cozinha Natural
Praça Ana Amélia 9, sobreloja.  
Tel: 2292-9232

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